list2

萨钦·滕杜卡(Sachin Tendulkar

萨钦·滕杜卡(Sachin Tendulkar
  总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)周一成为萨尼亚·米尔扎(Sania Mirza)的荣誉,因为她成为第一位被加冕为世界排名第一的双打网球选手的印度妇女。

  “ @mirzasania的出色成就!恭喜他成为世界第一的第一名,”莫迪(Modi)目前在欧洲三国巡回演出中发了一条推文,向他的1,160万追随者发了推文。

  28岁的米尔扎(Mirza)在周日在美国查尔斯顿(Charleston)赢得了瑞士大马丁娜·欣格斯(Martina Hingis)的同时在美国查尔斯顿(Charleston)赢得了家庭圈的双打冠军后,登上了排名。

  在印度威尔斯和迈阿密举行的艰难赛事赛中,这是二人组连续的第三个冠军,也是第一对双打的冠军。

  有关的:

  板球大萨钦·滕杜卡(Cricket Great Sachin Tendulkar),现任测试队长维拉特·科利(Virat Kohli)和羽毛球明星塞纳·尼瓦尔(Saina Nehwal)也涌入了消息,他们本月早些时候简短地排名第一。

  “祝贺@mirzasania在双打中被加冕为世界第一。出色的成就,并将激发更多的运动。” Tendulkar在推特上说道。

  Kohli在他的Twitter页面上写道:“首先是塞纳(Saina)和@mirzasania。印度妇女征服了第一名,让我们感到骄傲!恭喜!”

  米尔扎(Mirza)曾在单打中排名前30名,然后一连串的伤病使她成为全职职业的双打。她说,她希望自己升到顶峰会激发妇女相信自己。

  “我希望这使印度的女孩相信一切皆有可能;如果我们将自己的思想和身体投入,我们可以实现我们想要的任何东西。”她在一份声明中说。

  “我感到非常荣幸成为第一名。我一生都在工作。”

  米尔扎(Mirza)在整个职业生涯中都受到争议,但他一直是印度女子网球的开拓者。她甚至面临伊斯兰宗教领袖的裁决,因为他在法庭上穿了短裙。

  去年,由于与巴基斯坦板球运动员Shoaib Malik的婚姻,去年是她家乡安得拉邦(Andhra Pradesh)的莫迪印度民族主义人民党党的成员,称米尔扎为“巴基斯坦的daughter妇”。

  莫迪不得不介入来消化这种情况,邀请愤怒的米尔扎在新德里喝茶。

  只有其他三名亚洲妇女获得了最高的WTA双打排名:日本的AI Sugiyama,中国的彭夏和台湾的Hsieh Su-wei。

  双打leander Paes和Mahesh Bhupathi是唯一在网球中排名第一的印第安人。

  在Twitter @natsportuae上关注我们